Principales Organizaciones Que Regulan La Calidad De Los Productos En El Ámbito Internacional

En México se conocen dos organos que cuidan y regulan la calidad de los productos, uno regula la calidad de los productos de origen agricultor (de suelo o árboles) y el otro se encarga de la calidad de los productos de origen farmacéutico (laboratorios u artificiales).


OMS: (Organización Mundial de la Salud)

La Organización Mundial de la Salud (OMS), es el organismo de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) especializado en gestionar políticas de prevención, promoción e intervención en salud a nivel mundial. Inicialmente fue organizada por el Consejo Económico y Social de las Naciones Unidas que impulsó la redacción de los primeros estatutos de la OMS. La primera reunión de la OMS tuvo lugar en Ginebra, en 1948.
Los 193 Estados Miembros de la OMS gobiernan la Organización por medio de la Asamblea Mundial de la Salud. La Asamblea está compuesta por representantes de todos los Estados Miembros de la OMS.
En el 2009, la institución fue galardonada con el Premio Príncipe de Asturias de Cooperación Internacional.

FAO: (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura).
Es una organización específica de la ONU que conduce las actividades internacionales encaminadas a erradicar el hambre. Brinda sus servicios tanto a países desarrollados, como a países en vías de desarrollo; la FAO actúa como un foro neutral donde todas las naciones se reúnen como iguales para negociar acuerdos y debatir políticas. También es fuente de conocimiento e información, ayudando a los países en vías de desarrollo y transición a modernizar y mejorar sus actividades agrícolasforestales y pesqueras, con el fin de asegurar una buena nutrición para todos. Su lema en latín es Fiat panis (hágase el pan). A 25 de junio de 2011 los Estados Miembros de la FAO son 191 (189 Estados más la Unión Europea, las islas Feroe y Tokelau). También forma parte del Grupo de las Naciones Unidas para el Desarrollo.Desde 1981 se considera el 16 de octubre como Día Mundial de la Alimentación.

NOM: (Norma Oficial Mexicana)

Es una serie de normas cual objetivo es asegurar valores, cantidades y características mínimas o máximas en el diseño, producción o servicio de los bienes de consumo entre personas y físicas.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Productos registrados por la NOM

La Innovación Técnica en la Resolución de Problemas y el Trabajo por Proyectos en los Procesos Productivos para el Desarrollo Sustentable